kt
Über uns

Cookies

Cookies

  • Was sind Cookies?

    Ein Cookie ([ˈkʊki]; engl. „Keks“), ist eine kleine Textdatei, die von unseren Kicktipp Servern an Ihren Browser gesendet und dort dauerhaft gespeichert wird. Bei weiteren Zugriffen sendet Ihr Browser in der Regel diese Cookie-Information wieder an unseren Server. Dadurch wird es beispielsweise möglich, einen zuvor authorisierten Nutzer wiederzuerkennen, so dass er sich während der gesamten Sitzung nicht erneut bei Kicktipp anmelden muss.

  • Kicktipp verwendet folgende Cookies:

    • JSESSIONID

      In diesem Cookie wird ein eindeutiger, jeweils pro Sitzung neu generierter Bezeichner hinterlegt, durch den wir Ihren Browser im Rahmen Ihres Besuchs bei jedem folgenden Seitenaufruf wiedererkennen. Das Cookie wird mit Ablauf der Browsersitzung gelöscht.

    • kt_browser_timezone

      Über dieses Cookie speichern wir, in welcher Zeitzone sich das Endgerät (Browser) befindet. Dadurch können wir auf dem Server alle Uhrzeiten in die richtige lokale Zeit umrechnen. Das Cookie wird mit Ablauf der Browsersitzung gelöscht.

    • login

      Wenn Sie sich bei uns anmelden, bleiben Sie mit demselben Gerät dauerhaft eingeloggt, bis Sie sich wieder ausloggen. Dadurch brauchen Sie sich beim nächsten Besuch von Kicktipp nicht erneut anmelden. Diese dauerhafte Anmeldung erfolgt über dieses Cookie. Das Cookie bleibt maximal 1 Jahr erhalten.

    • kurzname

      Hierbei handelt es sich um ein rein technisches Cookie für die Lastverteilung. Dadurch können Zwischenspeicher effizienter genutzt werden. Das Cookie wird nach Ablauf von 7 Tagen automatisch vom Browser gelöscht.

  • Die dauerhafte Speicherung der Cookies erfolgt allein in Ihrem Browser (also auf Ihrer Festplatte). An uns werden diese Daten lediglich beim Seitenaufruf übermittelt. Die Cookies werden bei uns nicht dauerhaft gespeichert und liegen nur während der Bearbeitung Ihres Besuchs im flüchtigen Hauptspeicher (RAM) vor und werden entweder sofort oder spätestens nach 30 Minuten gelöscht.

  • Sitzungscookies werden von Ihrem Browser gelöscht, sobald Sie den Browser schließen.

    Alle anderen Cookies werden in Ihrem Browser gespeichert. Sie können die Cookies selbst jederzeit über Ihren Browser löschen.